注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实世界

穿上新短裤 乐游山水间

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺  

2012-08-23 11:05:00|  分类: 转载与分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月下旬,蕴酿以久的西藏之旅终于踏上了行程。我们从滇藏线进藏,沿着214国道经大理、丽江、中甸、德钦到西藏的芒康,再走川藏线,沿318国道一路到达林芝八一镇,之后转入通往米林、朗县、泽当的306省道,经过扎囊、羊湖、浪卡子、江孜到日喀则,最后到达拉萨,回程走的是青藏线,全程8600公里,历时25天。

    云南中甸,现在又叫做香格里拉,是滇藏线上最美的地方,如今已是旅游的热点。我们从大理、丽江方向行驶大约6个小时,进入中甸县城,寻找到住宿地后,随即前往久负盛名的藏传佛教圣地--松赞林寺。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界
 ▲1、前往中甸的路边,草原上一座白塔。


[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  2、路途中,藏民们的好奇目光。


[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  3、噶丹·松赞林寺,是云南藏区规模最大的藏传佛教寺院,也是藏区格鲁教派最负盛名的大寺。


[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  4、庞大的寺庙建筑群依山而建,这里也是清朝康熙皇帝和五世达赖所敕建的藏区十三林之一。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  5、高高在上的寺庙主体建筑,想要朝拜的信徒和参观的游客都要费点体力爬上这段又长又陡的台阶。


[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  6、松赞林寺是滇、藏、川藏区最具影响的殊胜道场,各地到此朝圣的信徒也是终年络绎不绝,香火极盛。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  7、看惯了汉传佛教的庙宇,一走进藏传佛教寺庙还多少有些不一样的神秘感。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  8、藏传佛教和汉传佛教同属大乘佛教,同样的是追求佛法无边,追求解脱苦难的人生。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  9、寺院的建筑荟萃了藏族宗教文化的精华,显得金碧辉煌。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  10、

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  11、松赞林寺正以古老独特的人文景观吸引四方宾客。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  12、到中甸来的游客都会把松赞林寺作为游览的首选地。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  13、大多数的游客是跟随旅游团来的,从丽江到中甸的路上,满载游客的旅游大巴可谓是络绎不绝。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  14、帅气的藏族导游,普通话讲得不错。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  15、众多的旅游团队为寺庙带来了十足的财气。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  16、这里是佛光充溢的殿堂,人们在这里寻求着人生的出路。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  17、

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  18、


[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  19、一出正在拍摄电视片的场景。

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  20、穿着盛装的姑娘小伙看上去格外养眼,不知他们是在录制什么节目。


[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  21、

[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  22、现代的喇嘛们已经与时俱进,小车、手机一样不缺!


[转载]【藏地游历】滇藏线·中甸·松赞林寺 - zhenshishijie - 真实世界  23、松赞林寺距中甸县城很近,开车5分钟就到,不过购票后还需搭乘景点的大巴车进去。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017