注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实世界

穿上新短裤 乐游山水间

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺  

2012-08-23 11:04:00|  分类: 转载与分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     离开中甸,我们一路继续向北前往德钦,途中经过了又一座藏传佛教的寺庙-—东竹林寺。从中甸出发不久,路况就有些不好,断断续续的在修路,特别是东竹林寺附近,砂石路面在雨水和云雾的伴随下显得湿滑难行,90多公里的路跑了二个多小时,于中午到达东竹林寺。

[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界
 ▲1、东竹林寺位于迪庆州的奔子栏乡,寺院建造于清朝康熙六年(1667年),属于云南省重点文物保护单位、滇西最早的藏传佛教发源地。滇藏公路从东竹林寺后横穿山腰而过,汽车可直达寺内。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  2、东竹林寺和松赞林寺一样,也是康南藏区十三林大寺之一。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  3、东竹林寺是康南地区宗教文化活动的中心,也是僧俗民众朝觐的吉祥福地。

[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  4、如今的东竹林寺规模庞大、喇嘛众多,一点也不逊色于松赞林寺。

[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  5、来寺院参观的游客都对经堂大殿充满了好奇。

[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  6、中央的经堂大殿,为四层土木结构建筑,几十根合抱大柱成网状密布,底层是寺院的喇嘛诵经处。

[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  7、我们到达不久,正好碰上寺院上午的诵经结束,喇嘛们从大经堂里鱼贯而出。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  8、喇嘛们完成了上午的修行课,轻松愉悦的神情洋溢在每个人的脸上。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  9、一位面容慈祥的老喇嘛。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  10、据说东竹林寺现在的喇嘛有300余人,还有管事的活佛4人。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  11、在这个寺庙看到的喇嘛,是我这次西藏行去过的所有寺院中最多的,而且感觉这里的气氛很朴实,没有一点商业化的气息。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  12、这位看似像个喇嘛干部。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  13、许多从中甸到德钦的车辆都会在东竹林寺停留,游客们都很享受这里的气氛。

[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  14、


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  15、藏族的阿妈是一位虔诚的佛教信徒。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  16、寺内的文物很丰富,装饰精美的壁橱里陈设了许多珍贵的佛像、佛塔、唐卡和法器。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  17、


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  18、经堂外的墙壁装璜华丽,彩绘纷呈,都是展示的宗教艺术瑰宝一雕塑、唐卡、壁画。


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  19、


[转载]【藏地游历】滇藏线·奔子栏·东竹林寺 - zhenshishijie - 真实世界  20、

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017