注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实世界

穿上新短裤 乐游山水间

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上  

2012-08-23 11:03:00|  分类: 转载与分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界
 ▲1、刚刚进入西藏,眼前看到的是奔腾不息的澜沧江,是神秘安详的高山峡谷,是天人合一的田野土地。这里就是我们这些来自平原城市的观光者向往以久的天堂。


[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  2、我们到达的第一个西藏境内的县城是川藏线和滇藏线交汇处的芒康,县城的街道两边开满了店铺,来往车辆显得有些拥挤。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  3、在芒康县城里有一座叫做维色寺的藏传佛教的寺庙,规模还不小,可以免费进去。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  4、维色寺是芒康县城附近藏民进行宗教活动的主要场所,每年都举行跳神、酥油灯会等宗教活动,具有较高的艺术欣赏价值和宗教文化价值。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  5、在大经堂前转经的藏民很多,一派宁静至美的气氛,这是一个只属于心灵的世界。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  6、寺里现有僧众60多人,历史上记载寺庙的活佛转世已有十五世。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  7、这里也是芒康县黄教寺庙中较大的一座,

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  8、

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  9、

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  ▲10、离开芒康县城,开始翻越一个又一个的高山。

 

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界

11、蜿蜒弯曲的山路,新铺设的油路感觉还不错。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  12、经过的藏族村落。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  13、朴实的藏族村民。


[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  14、在川藏线沿途,经常会看到二个颇具特色的景观,一个就是浩浩荡荡的军车队伍,一天之中我们就遇到了四支长长的军车队,每支车队起码都有一百多台车,最长的估计超过了二百台车。从高处俯瞰,长蛇阵般的车队在弯弯的山道上很壮观。


[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  15、军车队伍行进的速度都很慢,碰到不宽的路段时,过往的社会车辆就必须停车等待,我们最长的等待时间有一次超过了半小时。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  16、另外一个壮观的景色就是骑车进藏的驴友。从芒康出发就不曾中断过,一路上都会遇到这些让人敬佩的骑行者,他们一路骑行,一路观景。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  17、这还是6月份的时间,每天从各个住地出发的骑车者就多达上百人,估计到了7、8月份的旅游旺季,这样的骑行驴友每天会增加十倍。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  18、骑车进藏,全程起码在4000公里以上,一路上的艰辛可想而知,这是对身体和意志的全面挑战,


[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  19、东达山是我们进藏路上遇到的第一座海拔超5000米的高山,

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  20、高山垭口的观景台。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  21、上到业拉山上,回望山川平地上的邦达小镇,这里是川藏南线和川藏北线的交汇地,也是214国道和318国道的岔口。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  22、从业拉山下行,便是著名的72拐,这是一条差不多有30公里长的弯曲路,一直下到怒江边。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  23、所幸我们现在走的这条路已新铺好了泊油,已经不是在网上许多图片中见到的砂石路面了,这给我们的行车带来了难得的舒适,当然也没有了那种通过烂路时的野趣。

[转载]【藏地游历】川藏线·芒康·进藏路上 - zhenshishijie - 真实世界  24、在今天翻山越岭的旅途中,见到荒漠的群山间出现一道神奇的彩虹,令人惊喜。

   此博文发于內蒙古新巴尔虎右旗

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017