注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实世界

穿上新短裤 乐游山水间

 
 
 

日志

 
 
 
 

热烈祝贺中国首个男性节日诞生  

2011-05-28 22:26:00|  分类: 诗词与杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       热烈祝贺中国首个男性节日诞生!

       热烈祝贺厦门信达获得合唱冠军!

 

 

2011年5月28日,难忘的一天。

 

1、深圳特区报记者叶志卫

 

    提请市人大审议的《条例(草案)》亮点颇多,不但有保护女性权益的基本制度,也有针对男性设立男性关爱日制度,彰显深圳男女和谐进步。

  《条例(草案)》建立了促进性别平等的基本制度。比如,实行性别统计制度,通过对比男女两性在社会经济发展中地位、权力、作用和发展状况等方面的差异,进而找出解决男女不平等发展的方法。实行公共政策的性别分析制度,比如在建设公共厕所的时候,要充分考虑男女不同。

  在采取特别措施消除性别歧视方面,《条例(草案)》实行参政最低配额制度,明确规定实行配额制度范围和刚性比例等。此外,实行双亲育婴假制度,规定孩子在一周岁内,父亲可以享有育婴假,时间不少于三十天,育婴假期间视为出勤。同时,设立男性关爱日制度,深圳生活节奏快,男性压力大,关爱男性彰显深圳男女和谐进步,定于每年10月28日为“男性关爱日”,成年男性可以放假半天。

  针对我市男女报酬差异明显日益扩大的现象,《条例(草案)》实行同工同酬同值同酬制度,规定同一用人单位中的妇女和男子,相同工作或是同等价值的工作应获等额工资。实行弹性退休制度,女性达到现行退休年龄,身体健康,工作需要,且仍愿意继续工作的,可要求延长退休年龄,直至与男性同龄退休。

  在针对社会普遍关注的家庭暴力问题上,《条例(草案)》实行“人身安全保护令”制度,对正在实施的家庭暴力,公安机关接到受害人的报警后,应当及时出警,依法处理。同时,可责令施暴者、受害者和未成年目击者接受心理辅导。曾遭受家庭暴力或者正面临家庭暴力的当事人可以根据有关规定,向人民法院申请人身安全保护裁定。家庭暴力受害人可以向市平等机会委员会申请不超过72小时的临时庇护,受害人在受庇护期间的住宿及其他生活费用自理或者由施暴方承担。

 

 

2、  人生五十,第一次获得合唱冠军,没有激动,因为这个冠军几年前就该有了。但今天自己却被“中厦国际”的一个节目感动得几乎失控。

    感谢为这一次合唱付出劳动和支持的同仁、朋友!

 

    感谢你们给了我一个难忘的"1028"!

   

3、1028我的大学报到日。

 

41028,我们的1028羽毛球俱乐部。 

 

5、观免税商场“心在路上”有感

 

    一】心一意图发展,

    零】售精英战恶狼。

    二】次腾飞金鼎志,

    八】方筑信好儿郎。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017