注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实世界

穿上新短裤 乐游山水间

 
 
 

日志

 
 
 
 

这是为什么呢?(转载自北大荒知青)  

2009-11-02 21:31:00|  分类: 诗词与杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是为什么呢?

 

说老实话办老实事  做老实人这话是毛主席他老人家提倡的。

话是几句好话,可为什么人们老不照着做呢?就是因为打小老实过,可是老实了吃亏,所以也就不老实了。

记得小时候,家里大人老教育:要诚实,要老实。不许说瞎话。

好吧,照着做吧。可到了学校,老实的吃亏了。课间休息,一堆的同学在走廊里打闹,“哗啦”一声。一块玻璃碎了,大伙一哄而散。

到了课堂上,老师和颜悦色的对大伙说:“多危险呀,这要是玻璃伤了人可怎么好呀?都有谁在场的,举手。”

没人承认,老师又说了:“放心吧,承认了不惩罚你们,勇于承认错误的是好孩子。”老实的孩子哆里哆嗦的举起手。“通知你们家长,赔一块玻璃,一块五毛二!”

得,好孩子的妈损失一块五毛二,好孩子收获一顿暴打。

下回,再有这事,打死也不承认了。

到了参加工作,老老实实的干活,不偷奸不耍滑。到了总结的时候,老实人实话实说,不老实的人把自个夸了个天花乱坠。干活多的没奖,耍滑头的得一笔记本。

反右的时候,开头领导动员,给党提意见,帮助党进步,老实人抱着对党的一片赤诚,掏心掏肺的说。鸡贼的不言声。末了,提意见的都妻离子散,发配充军了。

所以闹的大伙都不老实了起来。

套句当下最走红、最恶俗、最变态的某位艺人的话:这是为什么呢?

 

所以我就想了,现在我们应该怎么教育我们的孩子们呢?

 原文http://blog.sina.com.cn/s/blog_5103c57c0100fido.html 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017