注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实世界

穿上新短裤 乐游山水间

 
 
 

日志

 
 
 
 

金秋健身行  

2006-11-23 17:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋健身行

――记工会组织的系列登山活动

 

 

工会于今年9月初对公司本部员工进行“员工文体活动爱好者”摸底调查,发现公司员工中“登山爱好者”最多,且广泛分布在各个年龄段。为确实地履行“服务企业、关心职工”这一工会工作的中心思想,公司工会在公司领导的关心和支持下,充分利用金秋时节,组织各种形式的登山活动。

916日,在公司总经理的参与和带领下,“金秋健身行”迈开吉祥顺利的脚步,本次“AA制”登山团队带着19颗愉悦的心,跳动在美丽的青云山区,沐浴在绿色环抱的“仙界氧吧”。轻松的脚步留恋着“云天石廊”,激动的心跳动在状元峰上。下午三点,热情高涨的山友们又迈开征服第二座山峰的脚步。奇异绝世的青龙瀑布、赤壁瀑布,还有连绵不断的、点缀在翠绿山岗、遍布在各个山谷、大小不同、形态各异的不知名瀑布,信手拍水,清凉沁心,纯洁透亮的溪水霎时洗去了一周工作的疲惫,冲走日积月累的烦恼。一种感觉就在这一个周末――仿若仙神。

2006年10月10日,对公司退休员工的一份寄寓和永安市桃源洞国家旅游景区的诱惑,促成今年的重阳之旅。按惯例,公司每年金秋都组织退休员工游览祖国山水;今年,工会经过精心准备的“十全十美、永远安康”的退休职工永安行,更体现公司领导对退休员工的关心与关怀。多年不见的37名老同事、老朋友相聚在麟隐石林、桃源洞等国家级旅游景区,无不让人心旷神怡。1026日,13名年龄较大、体质较弱的退休员工带着一份期盼,相聚在五缘湾、太阳湾、梅海岭等环岛景点,漫步和小登、还有牵手沙滩和栈道,构筑了本次环岛行一幕幕美好画面。

重阳随行赋》:重阳红日暖,高处不觉寒。旧友牵手行,情义比路长。不言离时多,只要聚时欢。三言和两语,但愿常耳畔。

 

1021日,聚集512日登山比赛的男女前15名英雄和部分登山爱好者,挑战厦门天竺山森林公园的主峰――仙灵旗峰。跋涉两小时山路,攀登916米高的仙灵旗峰,来回12小时的旅程,虽然有点气喘嘘嘘,衣服有些破损,还有一点点皮伤、一些许疲倦,但登顶的快乐已超越补偿。“不畏艰难,努力前进,直到成功,”是我们这次活动的最大收获。

11月4日8:00,座无虚席的公司大巴把42名登山好手送到美丽诱人的南靖鹅仙洞景区。虽然是AA制,但每次来鹅仙洞总难有虚位,也许是鹅仙洞秀美山水太诱人,也许是登山的热情太高涨。途中的锦绣山谷让人禁不住停住脚步,歇息中大家谈得最多的是:“身体是革命的本钱”,“宁可用锻炼的方式折磨身体,也不愿让疾病来伤害自己。”。登上鹅仙洞的“双翼”,最忙的就数照相机,还有“何时再来鹅仙洞?”的言语。

10月28日和11月12日,工会还组织喜爱“野爬”的登山高手前往平和灵通岩和云霄乌山进行探险式攀越活动,挑战局限、不畏艰险、排除万难、集体协作的精神使这个队伍越来越强大。

 

 

amoyman20061123

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017